Ingredienti
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700g Zucca hokkaido
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40ml Latte di Cocco
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1 pezzetto Zenzero
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1 Cipolle rosse
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1/4 cucchiaino Peperoncino piccante
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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una manciata Semi di girasole
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q.b. Olio extravergine di oliva
Introduzione
La vellutata di zucca (chiamata anche crema di zucca oppure zuppa di zucca) è una ricetta veramente semplice da preparare. Si può riassumere in 3 semplici passi: 1) tagliare gli ingredienti a pezzetti 2) bollirli 3) passarli con un frullatore a immersione.
Un altro grande vantaggio, oltre al fatto della semplice conservazione, è che se ne possono fare quantità elevate, quindi in 40 minuti si può cucinarne anche 20 porzioni. La zucca Hokkaido, quella che utilizziamo in questa ricetta, è ricca in vitamina C e fibre, oltre che di calcio, potassio e ferro.
Si può condire in vari modi, a noi piace aggiungere del latte di cocco, zenzero e peperoncino che pensiamo diano un mix fresco di sapori.
Ma vediamo nel dettaglio i semplici passi per la preparazione.
Preparazione
1
Fatto
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Fatto
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3
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4
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5
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6
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