Ingredienti
-
200g Granella di mandorle
-
4 Uova
-
100g Xilitolo
-
200g Burro
-
100g Cioccolato fondente 85%
-
40g Sciroppo d'agave
-
2 cucchiai grandi Cacao in polvere
-
10g Cocco disidratato in briciole
-
2 cucchiaini Lievito
-
2 pizzichi Sale
-
1 Vaniglia in baccelloanche in polvere o liquida va bene
Introduzione
In questa ricetta vi proponiamo un classico: la torta al cioccolato, ma riadattato da noi di SenzaFarina.it che per prepararla abbiamo utilizzato granella di mandorle al posto della farina e xilitolo al posto dello zucchero.
Ed ecco a voi la torta al cioccolato senza farina! Pensiamo sempre alla vostra salute, infatti in questa torta si trovano ingredienti ricchi di nutrienti e grassi vegetali (come nelle mandorle) e un basso indice glicemico grazie all’uso dello xilitolo al posto dello zucchero.
E la cosa incredibile è che questa torta al cioccolato senza farina non ha assolutamente niente da invidiare a quella classica, provatela e ne resterete stupiti!
Consiglio: se non volete comprare la granella di mandorle, potete comprarle intere e macinarle con questo macina mandorle, in questo modo il sapore risulterà ancora più intenso e fresco 🙂
Preparazione
1
Fatto
|
|
2
Fatto
|
|
3
Fatto
|
|
4
Fatto
|
|
5
Fatto
|
Aggiungete poi poco a poco la granella di mandorle continuando a mescolare: il composto che nè deriverà sarà abbastanza colloso. Prendete poi una forma (noi abbiamo usato una di 23cm di diametro) imburratela e cospargetela con un pò di cacao in polvere di modo che la torta si possa togliere facilemente una volta tolta dal forno. |
6
Fatto
|
|
7
Fatto
|