Ingredienti
-
400g Zucchine
-
100g Pesto genovese
-
20g Parmigiano reggiano
-
4 foglie Basilicoper decorazione
-
q.b. Sale
Introduzione
Gli spaghetti di zucchine al pesto sono una perfetta alternativa alla solita pasta, non preoccupatevei per il gusto che sicuramente non mancherà grazie al sapore del Pesto alla Genovese.
Inoltre non avrete quel senso di colpa di aver mangiato troppo o di aver paura di ingrassare perchè gli spaghetti sono fatti con le zucchine, quindi un vero piatto senza glutine!
Vediamo come abbiamo tagliato le zucchine a forma di spaghetto e come abbiamo completato questa sfiziosa ricetta:
Preparazione
1
Fatto
|
Innanzitutto procuratevi un'affettaverdure: per questa ricetta abbiamo usato uno della marca GSD che sono tra i più duraturi. Con l'affettaverdure iniziate ad affettare la zucchine (1,2) assicurandovi di avere selezionato l'ampiezza di taglio giusta (3). Nel frattempo portate ad ebollizione l'acqua in una pentola salandola come fate con la pasta normale. Consiglio: per fare questa ricetta ci siamo procurati delle zucchine piuttosto dure, quelle verdi scure, di modo che non si spacchino in cottura perchè troppo morbide. |
2
Fatto
|
|
3
Fatto
|
Metteteli in una scodella capiente e aggiungeteci un'abbondante quantità di pesto (7) poi mescolate per bene (non fateli saltare in padella perchè altrimenti gli spaghetti di zucchine scuoceranno) e servite decorandoli con delle foglie di basilico. Non scordatevi di aggiungere una bella spruzzata di formaggio parmigiano e buon appetito! |