Ingredienti
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1 Pollo ruspante
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1/2 L Brodo di pollo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio d'oliva
Introduzione
Tra i tanti modi per cucinare il pollo, c’è quello di cucinarlo in forno. Il pollo al forno non è il nostro metodo preferito, non lo facciamo tante volte, preferiamo la croccantezza del forno fatto alla griglia, ma dobbiamo dire che il pollo fatto al forno rende la carne molto più saporita e morbida. Quindi se vi piace la carne del pollo senza dover mangiare la pelle vi consigliamo vivamente questa ricetta, in quanto cuocendo nel proprio sugo il pollo avrà un sapore molto intenso e una consistenza morbida che quasi si scioglie in bocca.
Ma vediamo le immagini passo passo per cucinarlo:
Preparazione
1
Fatto
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Come prima cosa vi consigliamo di togliere il pollo dal frigorifero almeno 1 ora prima che iniziate a cuocerlo, di modo che sarà a temperatura ambiente. Per rendere la pelle più croccante, mettete dell'olio d'oliva in una ciotola e con un pennellino cospargete il pollo di olio. Questo aiuterà anche il sale e il pepe a diffondersi uniformemente sulla superficie. |
2
Fatto
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3
Fatto
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Nel frattempo scaldate del brodo di pollo, possibilmente fatto in casa, portandolo ad ebollizione, per irrorare in cottura. Irrorate il pollo almeno ogni 10 minuti e cuocetelo per almeno 60 minuti a 175°C in forno statico. Una volta cotto, lasciatelo raffreddare circa 15-20 minuti, in quanto la carne al suo interno scotterà tanto! |