Ingredienti
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210g Amido di Tapioca
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115ml Latte di Cocco
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2 cucchiai Olio di cocco
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3 cucchiai Lievito alimentare
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1 cucchiaino Rosmarino secco
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1/2 cucchiaino Origano
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1/2 cucchiaino Sale
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q.b. Olio extravergine di oliva
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q.b Sale grosso a scaglie
Introduzione
Questa ricetta di pane croccante senza glutine, l’abbiamo preparata una sera quando una coppia di nostri amici sono venuti a mangiare da noi. Lei aveva scoperto da poco di essere celiaca, e quindi non potendo mangiare cibi contenenti glutine, ci siamo rimboccati le maniche cercando di preparare un menù completo per celiaci.
Dobbiamo essere sinceri: questo pane croccante è sparito nel giro di 5 minuti! Ne avevamo fatto talmente tanto che ci siamo quasi rovinati l’appetito, ma poco importa perchè abbiamo trovato una ricetta buonissima per fare un pane ricco di nutrienti (la tapioca è una radice ricca di potassio e calcio), senza glutine, e gustosissimo.
Preparazione
1
Fatto
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Accendere il forno a temperatura molto alta di 250°C e mettere uno skillet oppure uno stampo per pizza (o pietra refrattaria) nel forno e pre riscaldarlo. In un pentolino mettere l’olio di cocco, il latte di cocco e il sale, scaldarli a fuoco medio fino a che non iniziano a bollire. |
2
Fatto
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3
Fatto
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4
Fatto
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Aggiungete poi l'origano e il lievito alimentare e impastate fino ad aver incorporato tutto. |
5
Fatto
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6
Fatto
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e l'altra metà del rosmarino non sminuzzata. Infornate per 8-10 minuti, dopodichè lasciatelo raffreddare per altri 10 minuti togliendolo dallo skillet, e spruzzateci nuovamente dell'olio d'oliva e il sale grosso in scaglie. Tagliatelo a listelle e servite ancora tiepido, sarà un successo assicurato! |