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Muffins al cacao senza glutine

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Muffins al cacao senza glutine

  • 30
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Avete mai provato dei muffins che non fanno ingrassare e che anche i celiaci? Noi di senzafarina.it abbiamo pensato anche a questo: in questa ricetta di muffins al cacao senza glutine vi mostriamo come farli senza farina e senza zucchero.

E’ inoltre una ricetta veramente semplice che delizierà ogni palato, adatta per colazione o per dessert. Questa volta abbiamo deciso di farli con banana e uva passa, ma potete farli con qualsiasi tipo di frutta vi piaccia di più o avete a disposizione, oppure anche senza frutta.

In una manciata di minuti i muffins al cacao senza glutine saranno pronti per essere divorati.

Preparazione

1
Fatto

Unite in una ciotola la polvere di cacao (1-2) e la farina di cocco (3), setacciateli bene entrambi di modo che non si formino grumi quando andrete a mescolarli

2
Fatto

Poi aggiungete l'olio di cocco (4-5) e le uova al composto (6) appena preparato

3
Fatto

Infine aggiungete anche il latte (7), se volete potete anche usare latte di cocco, il miele (8) e un pizzico di sale (9)

4
Fatto

Mescolate bene con il mixer (10) fino a che il composto non abbia raggiunto colore omogeneo (11), poi versatelo negli stampi (12)

5
Fatto

Tagliate una banana a dadetti piccoli e aggiungeteci l'uva passa (13). Poi aggiungete un pò di banana e uva passa in ogni stampo (14) e mescolate per bene di modo che vengano coperto dal composto (15)

6
Fatto

Infornate il tutto e cuocete con forno ventilato a 175 °C per circa 20 minuti, oppure con forno statico a 180 °C per circa 25 minuti. Se volete, aggiungete del miele sui muffins appena sfornati e cospargeteli con briciole di cocco secco.

I muffins sono pronti, buon appetito!


Gabriele

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