Ingredienti
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200g Anacardi
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2 cucchiai Farina di cocco
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3 Uova
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125g Mirtilli
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5 cucchiai Sciroppo d'agave
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1 cucchiaino (non indispensabile) Estratto di vaniglia
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1 cucchiaino Bicarbonato di sodio
Introduzione
Questa ricetta di muffin ai mirtilli senza glutine è fatta con una base tutta realizzata con (udite udite) anacardi! Ebbene sì, li prendiamo sempre interi, li frulliamo con un semplicissimo frullatore et voilà: sono pronti per essere mescolati con altri ingredienti deliziosi e salutari. (Attenzione a non frullare troppo a lungo o il calore sprigionato dalle lame farà formare grumi nel macinato di anacardi).
Una delle tante caratteristiche fantastiche degli anacardi è che hanno un retrogusto dolce, questo ci ha fatto pensare di limitare l’uso di dolcificanti in questa ricetta, nonostante usiamo sempre dolcificanti a basso indice glicemico, e il risultato è stato veramente soddisfacente.
Troviamo infine che la presenza dei mirtilli si sposi benissimo con gli anacardi, che hanno normalmente un gusto predominante ma che in questi muffin ai mirtilli senza glutine non si sente per niente e vanno giù con una facilità impressionante 😀
Se volete stupire amici e parenti questa è la ricetta perfetta per una colazione o un dolcetto dopo i pasti, che non influirà sulla vostra glicemia! 😉
Preparazione
1
Fatto
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3
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4
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6
Fatto
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Ed ecco i muffin ai mirtilli senza glutine: provateli e fateci sapere qui sotto nei commenti come li avete trovati! Noi non notiamo alcuna differenza di gusto da quelli fatti con farina e zucchero, anzi, vi assicuriamo, che una volta che vi sarete abituati al gusto di ingredienti naturali e non raffinati, quelli fatti con farina e zucchero vi sembreranno troppo dolci e stucchevoli! |