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Muesli croccante senza glutine

  • 30
  • Porzioni 6
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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La ricetta del muesli croccante senza glutine che vi presentiamo qui, è completamente fatta da frutta secca. Come frutta secca intendiamo anche nocciole, mandorle, anacardi, cocco e semi di girasole.

Spesso si pensa al muesli come se non facesse ingrassare, beh questo muesli qui veramente non fa ingrassare perchè interamente composto da frutta secca! Abbiamo voluto farlo con ingredienti interi perchè quelli già sminuzzati secondo noi erano troppo piccoli, mentre sminuzzandoli a nostro piacere abbiamo potuto lasciare dei pezzi più grandi per rendere questo muesli senza glutine ancora più croccante.

Nella foto finale lo abbiamo unito a uno yoghurt naturale, ma pensiamo che si abbini benissimo con il latte di mandorle, provare per credere!

Preparazione

1
Fatto

Prendere le mandorle intere, la nocciole intere e gli anacardi interi e sminuzzarli (non troppo) assicurandosi di lasciare dei pezzi più grandi per la croccantezza, come nelle immagini qui sopra.

2
Fatto

Eseguire la stessa cosa anche con i semi di girasole, e unire tutto in una ciotola.

3
Fatto

Aggiungere il cocco disidratato in briciole nello stesso contenitore, poi prendere il baccello di vaniglia e inciderlo. Apritelo e raschiate via il contenuto scuro (è quello che da il sapore) e unite anche questo nella ciotola.

4
Fatto

Aggiungete a questo punto anche lo sciroppo di agave e l'olio di cocco (ricordatevi di scioglierlo se dovesse essersi solidificato)

5
Fatto

Mescolate il composto e aggiungeteci due pizzichi di sale. Dopodiche stendete il composto in una teglia da forno precedentemente ricoperta con carta da forno.

6
Fatto

Infornate quindi a 100°C per 20 minuti, nel frattempo prendete la frutta essiccata: noi abbiamo scelto un mix di lamponi, fragole e mirtilli, ma potete scegliere quello che più preferite. Sminuzzatela se dovesse risultare in pezzi troppo grandi. Togliete dal forno il contenuto e mettetelo in una ciotola.

7
Fatto

Unite al composto sfornato le scaglie di cocco essiccato e la frutta essiccata appena sminuzzata, date una bella mescolata e il muesli croccante senza glutine è pronto!


Gabriele

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