Ingredienti
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1 Avocado
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400ml Latte di Cocco
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3 cucchiai Cacao in polvere
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4 cucchiai Sciroppo d'agave
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
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1 pizzico Sale
Introduzione
Questa mousse di avocado e cacao è fatta completamente di ingredienti selezionati e vegetariani. Perfetta per vegani, vegetariani e per chi vuole perdere peso ma non farsi mancare un buonissimo snack a metà pomeriggio. Uno snack fresco di frigorifero che non solo delizia il palato ma che ci refrigera in queste giornate infuocate dell’estate italiana.
Quando abbiamo sentito di questa ricetta non credevamo di poter raggiungere una consistenza così perfetta per la mousse. C’è da dire che abbiamo apportato dei piccoli cambiamenti alla ricetta originale che penso abbiano dato dei vantaggi, ma sono sicuro che il contributo più grande lo ha dato il frullatore a immersione che mia moglie ha ricevuto in regalo da sua madre per il suo 30esimo compleanno.
Il segreto è poi, come abbiamo scritto nell’ultimo passo, di frullare per almeno 3 minuti (nonostante dopo 1 minuto il composto sembri sia già omogenea) per dare la consistenza di una mousse.
Ma guardiamo nei dettagli come si prepara! 🙂
Preparazione
1
Fatto
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Come prima cosa tagliate l'avocado a metà, poi come illustrato nella figura centrale in alto, tagliate delle linee parallele a distanza di circa 1cm e poi fatelo anche nella direzione perpendicolare. A questo punto con un cucchiaio, scucchiaiate la polpa dell'avocado che risulterà già tagliata a dadini. |
2
Fatto
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3
Fatto
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4
Fatto
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5
Fatto
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Per poter completare la ricetta versate il composto, che è ancora abbastanza liquido, in dei contenitori che poi servirete dopo averli tenuti almeno 1 ora in frigorifero per raggiungere la consistenza necessaria. |