Ingredienti
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3 Uova
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250ml Panna fresca liquida
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120g Xilitolo
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
Introduzione
Il gelato fatto in casa senza gelatiera è una ricetta semplicissima se si conoscono un paio di piccoli segreti. C’è da sottolineare che il gelato fatto con questo metodo, non diventerà durissimo se tenuto in freezer, ma manterrà una consistenza abbastanza morbida.
Per quanto riguarda il sapore vi sfidiamo a dire che quello del gelato fatto in casa senza gelatiera è meno buono di quello comprato in una comune gelateria. Lo abbiamo fatto per la prima volta la scorsa estate e da allora abbiamo ottimizzato il metodo di preparazione fino a che ci sentivamo sicuri, e lo abbiamo fatto provare ad alcuni nostri amici: inutile dire che sono rimasti sbalorditi e che è stato un successo a 360 gradi!
Qui di seguito vi illustriamo con immagini e testi la semplicità con la quale si può preparare:
Preparazione
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Fatto
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Per prima cosa mettete lo xilitolo in un mixer e processatelo per circa 20-30 secondi: se si lasciasse lo xilitolo a granelli, lo si sentirà nel gelato quando si mangia, quindi vi consigliamo di ridurlo il più fine possibile, ma come detto sopra bastano veramente pochi secondi. Una volta ridotto in polvere lo xilitolo mettetelo in una ciotola a parte, e dividete i tuorli delle uova dalla chiara. |
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Fatto
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Fatto
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Una volta lasciati riposare e indurire nel freezer per 8 ore sono pronti da servire! Potete mangiarlo così com'è oppure aggiungerci della frutta fresca, noi abbiamo scelto dei chicchi di melograna e della menta, che danno una combinazione di gusti a nostro parere perfetta, ma potete sbizzarrirvi e dare libertà alla vostra fantasia :) |