Ingredienti
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300g Castagneo marroni
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130g Xilitolo
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550ml Acqua
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1 Vaniglia in baccello
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1 pizzico Sale
Introduzione
La ricetta di questa crema di castagne senza zucchero è veramente deliziosa e salutare. Non facendo uso dello zucchero, ma dello xilitolo e in quantità molto inferiori rispetto a quelle normali dello zucchero, si ottiene una crema deliziosa e con un impatto sulla glicemia nel sangue nettamente inferiore rispetto alla ricetta originale con lo zucchero.
Le castagne sono un frutto di per sè già piuttosto dolce, quindi ci siamo andati piano anche con lo xilitolo (che comunque ha un indice glicemico molto basso) 🙂
La crema di castagne la si può mangiare la mattina per colazione spalmandola su una fetta di pane, ma è perfetta anche per uno spuntino pomeridiano.
In questa ricetta abbiamo usato dei marroni al posto delle castagne (per convenienza in quanto li avevamo già), inoltre i marroni sono molto più facili da sbucciare rispetto alle castagne: se ti interessa puoi leggere il nostro articolo sulla differenza tra castagne e marroni
Preparazione
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Andate avanti con questo procedimento fino a che non ci saranno altro che pochissimi pezzettini di castagna, oppure potete anche frullarli finemente fino a che spariscano e la crema risulti omogenea, decidete voi a seconda dei vostri gusti. |