Ingredienti
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500g Quinoa
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q.b. Sale
Introduzione
La quinoa contrariamente a quello che si pensa, non è una graminacea, ma appartiene alla famiglia Chenopodiaceae, che è una famiglia di piante erbacee come gli spinaci o la barbabietola.
Perchè ci piace questa pianta? La quinoa è innanzitutto ricca di fibre e proteine e ha un basso indice glicemico, quindi un basso impatto sullo zucchero nel sangue e l’insulina.
Come si cucina la quinoa? E’ molto facile da cucinare, bastano 10-15 minuti, seguite pure i passi illustrati qui sotto e una volta cotta unitela pure a dei pomodorini, basilico, cipolla fresca e olio extra vergine ad esempio, così avete un’ottima insalatina estiva ricca di fibre e veramente salutare!
Preparazione
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Fatto
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3
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Portate ad ebollizione e cuocete per almeno 10 minuti. La quinoa in questo modo la si può mettere nell'acqua ancora prima di averla portata ad ebollizione, non ci saranno problemi nella fragranza. Salate a vostro gusto a seconda dell'uso della quinoa (se ci fate dei biscotti, ad esempio, non salatela affatto!) |
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Fatto
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