Ingredienti
-
2 Clementine
-
70g Cioccolato fondente 85%
-
40g Granella di nocciole
Introduzione
Le clementine ricoperte di cioccolato sono forse lo snack più veloce e più salutare che esista. Sono pronte in pochissimi minuti e sono saporitissime, inolte c’è da sottolineare che sono praticamente 90% frutta e quindi perfette anche per fare degli snack per bambini al posto dei biscotti.
Sono molto gradite a Natale, prima di tutto perchè è la stagione degli agrumi, ma anche perchè nei pranzi e cene di Natale ci sono sempre dolci pesanti, e queste clementine pur essendo ricche di sapore, non riempiono per niente. La preparazione è abbastanza scontata, ma volevamo comunque farvi vedere passo per passo come le prepariamo noi.
Ecco qui sotto le immagini e i passi per farle:
Preparazione
1
Fatto
|
Prendere due pentolini di diverse dimensioni di modo che uno possa entrare nell'altro, riempire quello più grande di acqua fino a metà, metterlo sul fornello a scaldare e mettere quello più piccolo dentro. In quello più piccolo metterci della cioccolata fondente all'85% di modo da farla sciogliere a bagnomaria. |
2
Fatto
|
|
3
Fatto
|
Quando il cioccolato sarà sciolto inzuppare le clementine prendendole per un'estremità e ricoprirle di cioccolato. Se non si vuole utilizzare questo metodo e si volesse ricoprirle interamente di cioccolato, lo potete fare utilizzando degli stecchini da denti. Una volta inzuppate cospargerle o con delle briciole di cocco secco o con delle nocciole tritate |
4
Fatto
|