Ingredienti
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1 Cavolfiore
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4 teste Aglio
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q.b. Olio extravergine di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Introduzione
Il cavolfiore è un ortaggio che o piace tantissimo o non piace per niente: ha un sapore molto particolare che a molti palati può non essere il massimo, per questo noi di SenzaFarina.it abbiamo pensato di abbinare il sapore tenero del cavolfiore con quello decisamente più marcato dell’aglio. In questa ricetta di cavolfiore strascicato con aglio c’è dietro tutta la tradizione contadina di alcune generazioni fà nella mia famiglia, che fortunatamente è sopravvissuta grazie ai miei genitori. Io cerco di farne tesoro perchè è nella tradizione contadina che si trovano le soluzioni più semplici ma anche gli abbinamenti di gusti favolosi.
Provate questa ricetta che trasformerà il sapore “banale” del cavolfiore in una vera e propria delizia di contorno!
Preparazione
1
Fatto
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2
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3
Fatto
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Chiudete con coperchio e fate cuocere a vapore per circa 10-15 minuti, ma senza portare il cavolfiore a cottura completa in quanto dobbiamo continuare a cuocerlo in padella con l'aglio per alcuni minuti. Mentre il cavolfiore cuoce prendete delle teste di aglio, schiacciatele per poter togliere più facilmente la buccia, e tagliatele grossolanamente. |
4
Fatto
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5
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6
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