Ingredienti
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4 Uova
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350g Carote
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125g Granella di nocciole
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125g Granella di mandorle
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165g Xilitolo125g per il composto e 40g per il frosting
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1 pizzico Sale
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1 pacchetto Lievito senza glutine
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1/2 cucchiaino Cannella
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1 cucchiaino Buccia d'arancia grattugiata
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200g Philadelphia classico
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75g Cocco disidratato in briciole
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100g Burro
Introduzione
Questa torta di carote senza glutine è fatta seguendo i gusti del natale, infatti l’abbiamo arricchita con il sapore della cannella e della buccia d’arancia, che sappiamo essere graditi anche fuori periodo natalizio.
Non è tra le ricette più veloci che abbiamo fatto, ma è veramente semplice, alla fine si tratta solo di mescolare i giusti ingredienti nelle giuste quantità :).
Il gusto della carota insieme a quello di mandorle e nocciole la rende soffice e allo stesso momento succosa, infatti non necessiterebbe del frosting, che di solito rende tutto più succoso, ma la combinazione è geniale, quindi vi consigliamo di farla esattamente come descriviamo di seguito.
Preparazione
1
Fatto
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Innanzitutto dividete gli albumi dal tuorlo delle uova, e mettete da parte i tuorli per uso successivo. Poi, aggiungendo gli albumi un poco alla volta in un contenitore (aggiungendoci un pizzico di sale) montateli con uno sbattitore elettrico a velocità elevata. Quando gli albumi montati rovesciando la scodella non cadono saranno pronti. |
2
Fatto
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3
Fatto
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4
Fatto
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5
Fatto
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6
Fatto
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7
Fatto
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Mentre la torta sta cuocendo in forno, iniziate a preparare il frosting: in un contenitore ampio mettete il Philadelphia, il burro, lo xilitolo (40g sono sufficienti), poi mescolate sempre con l'aiuto dello sbattitore elettrico fino a raggiungere la consistenza dell'immagine a destra. Et Voilà! Il frosting è pronto! Vi consigliamo di non metterlo in frigorifero perchè altrimenti diventa troppo duro da spalmare. |
8
Fatto
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Passati i 40 minuti togliete la torta dal forno e con l'aiuto di un coltello assicuratevi che i lati non siano più attaccati alla forma, toglietela quindi dalla forma capovolgendola. A questo punto fate riposare la torta e aspettate che diventi a temperatura ambiente, poi spalmate il frosting sulla parte superiore. (Se lo spalmate subito sulla torta calda si scioglierà!) |
9
Fatto
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