Home - Ricette - Braciole alla pizzaiola

Braciole alla pizzaiola

Condividi sui social network:

Oppure copia e condividi questo URL

Braciole alla pizzaiola

  • 35
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Aggiusta porzioni:
400g Braciole di manzo
100g Mozzarella
200g Pomodorini ciliegini
50g Olive nere con nocciolo Compra questo ingrediente su amazon
1 cucchiaio Concentrato di pomodoro Compra questo ingrediente su amazon
1 cucchiaio Capperi Compra questo ingrediente su amazon
3 spicchi Aglio
4 ciuffetti Prezzemolo
q.b. Sale Compra questo ingrediente su amazon

Ingredienti

Introduzione

Condividi

Le braciole alla pizzaiola sono un piatto di origine mediterranea che prende il nome dalla pizza, poichè alcuni ingredienti usati sono tipici della pizza. Per questa ricetta si può usare sia carne di manzo adulto, di vitello o anche carne di maiale.

Noi abbiamo optato per della carne di manzo adulto, inoltre essendo amanti di ingredienti freschi abbiamo usato pomodorini freschi. Si potrebbe comunque utilizzare anche concentrato di pomodoro assieme a passata di pomodoro oppure concentrato di pomodoro unito ai pomodori freschi.

E’ un piatto veramente saporito e la rassomiglianza con la pizza le farà avere un successo assicurato anche coi più piccoli 🙂

Preparazione

1
Fatto

Innanzitutto preparate le fettine di carne di manzo (1) e su un altro tagliere tagliate i pomodorini freschi a metà e adagiateli insieme alle olive nere con nocciolo, ai capperi e all'aglio (2). Innaffiate poi con una buona quantità di olio extra vergine d'oliva una padella e accendete i fornelli a fuoco medio alto.

2
Fatto

Quando l'olio sarà un pò caldo aggiungete l'aglio che avete schiacciato per poter far fuoriuscire di più il sapore (4), e continuando a mescolare perchè non si bruci aggiungete i capperi (5) e le olive nere (6). Lasciate cuocere 2 o 3 minuti a fuoco vivace mescolando perchè non si brucino gli ingredienti.

3
Fatto

Sempre a fuoco vivace aggiungete i pomodorini tagliati a metà (7) e lasciateli cuocere per 5 minuti, poi aggiungete il prezzemolo tritato precedentemente (8) e continuate la cottura a fuoco medio per altri 5-7 minuti aggiustando col sale a vostro piacere, fino a che i pomodorini non avranno un aspetto morbido come vediamo nella figura 9.

4
Fatto

A questo punto salate le fettine di manzo (10) e aggiungetele al resto nella padella coprendole con il sugo dei pomodorini gli altri ingredienti abbassando il fuoco (11), poi chiudete con il coperchio per far cuocere la carne in modo lento da ambo le parti rigirandola 1 sola volta (12).

5
Fatto

Lasciate cuocere per circa 3 minuti con coperchio e poi aggiungete le fettine di mozzarella precedentemente tagliate sopra ogni braciolina (13), lasciate cuocere a fuoco lento con il coperchio per altri 3 minuti fino a che la mozzarella non si sarà sciolta (14). Servite su un piatto con una spolverata di prezzemolo fresco se volete e servite questo piatto delizioso!
Buon appetito!


Gabriele

Aggiungi un commento

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here