Ingredienti
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400g Braciole di manzo
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100g Mozzarella
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200g Pomodorini ciliegini
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50g Olive nere con nocciolo
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1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
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1 cucchiaio Capperi
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3 spicchi Aglio
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4 ciuffetti Prezzemolo
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q.b. Sale
Introduzione
Le braciole alla pizzaiola sono un piatto di origine mediterranea che prende il nome dalla pizza, poichè alcuni ingredienti usati sono tipici della pizza. Per questa ricetta si può usare sia carne di manzo adulto, di vitello o anche carne di maiale.
Noi abbiamo optato per della carne di manzo adulto, inoltre essendo amanti di ingredienti freschi abbiamo usato pomodorini freschi. Si potrebbe comunque utilizzare anche concentrato di pomodoro assieme a passata di pomodoro oppure concentrato di pomodoro unito ai pomodori freschi.
E’ un piatto veramente saporito e la rassomiglianza con la pizza le farà avere un successo assicurato anche coi più piccoli 🙂
Preparazione
1
Fatto
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Innanzitutto preparate le fettine di carne di manzo (1) e su un altro tagliere tagliate i pomodorini freschi a metà e adagiateli insieme alle olive nere con nocciolo, ai capperi e all'aglio (2). Innaffiate poi con una buona quantità di olio extra vergine d'oliva una padella e accendete i fornelli a fuoco medio alto. |
2
Fatto
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Quando l'olio sarà un pò caldo aggiungete l'aglio che avete schiacciato per poter far fuoriuscire di più il sapore (4), e continuando a mescolare perchè non si bruci aggiungete i capperi (5) e le olive nere (6). Lasciate cuocere 2 o 3 minuti a fuoco vivace mescolando perchè non si brucino gli ingredienti. |
3
Fatto
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Sempre a fuoco vivace aggiungete i pomodorini tagliati a metà (7) e lasciateli cuocere per 5 minuti, poi aggiungete il prezzemolo tritato precedentemente (8) e continuate la cottura a fuoco medio per altri 5-7 minuti aggiustando col sale a vostro piacere, fino a che i pomodorini non avranno un aspetto morbido come vediamo nella figura 9. |
4
Fatto
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5
Fatto
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Lasciate cuocere per circa 3 minuti con coperchio e poi aggiungete le fettine di mozzarella precedentemente tagliate sopra ogni braciolina (13), lasciate cuocere a fuoco lento con il coperchio per altri 3 minuti fino a che la mozzarella non si sarà sciolta (14). Servite su un piatto con una spolverata di prezzemolo fresco se volete e servite questo piatto delizioso! |