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Zuppa di ceci

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Zuppa di ceci

  • 35
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Cosa ho utilizzato per questa ricetta?

La zuppa di ceci è un piatto saporito, ricco di fibre e veramente genuino. Nonostante sia una zuppa vedrete che vi sazierà in quanto i ceci sono ricchi di proteine vegetali. Per questo danno anche molta energia ad esempio dopo una sessione di allenamento.
La consigliamo vivamente a chi vuole rimanere in forma, essere sazio e non fare a meno di un buon sapore!
Ma ecco la ricetta descritta con immagini passo per passo:

Preparazione

1
Fatto

Come prima cosa mettete almeno 3 litri di acqua a bollire e scolate i ceci lavandoli per bene

2
Fatto

Sbucciate e tagliate le patate grossolanamente e mettetele nell'acqua una volta che questa bolle, tagliate anche la cipolla a metà.

3
Fatto

Aggiungete anche la cipolla all'acqua in cottura. Fate cuocere per almeno 15 minuti e poi aggiungete i ceci, che essendo precotti hanno bisogno di meno cottura. Intanto preparate il passato di pomodoro e mettetelo in un contenitore a parte.

4
Fatto

Lavate anche il rosmarino e mettetelo da parte. Dopo altri 5 minuti di cottura, scolate l'acqua in eccesso mettendola da parte in un contenitore nel caso serva successivamente (noi ne abbiamo tenuta anche un po da parte per dare sapore alla cottura di altri piatti).
Lasciate comunque abbastanza acqua per far si che le verdure passate abbiano una consistenza semi liquida. Consigliamo qui di lasciarne meno e poi aggiungerla da quella che avete messo da parte.

5
Fatto

Continuiamo la cottura aggiungendo il passato di pomodoro e il rosmarino, fate cuocere per altri 10 minuti abbondanti.

6
Fatto

Nel frattempo salate e pepate a vostro gusto, dopo altri 10 minuti di cottura gli ingredienti saranno tutti cotti e amalgamenti a puntino. A questo punto prendere un frullatore a immersione e passate gli ingredienti fino ad ottenere un colore unico della zuppa e una consistenza semi liquida.

7
Fatto

Se fosse troppo denso potete aggiungere l'acqua di cottura messa da parte in precedenza.
A questo punto la zuppa di ceci è pronta da mangiare, aggiungeteci un filo d'olio extra vergine di oliva e un rametto di rosmarino per decorazione e servitela calda!

Buon appetito!


Gabriele

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