Ingredienti
-
600g Carote
-
400g Carne macinata mista
-
250g Pomodorini ciliegini
-
2 spicchi Aglio
-
4 cucchiai Olio extravergine di oliva
-
1 Cipolla bianca
-
4 ciuffetti Coriandolo
-
Sale
-
Pepe
Introduzione
Questo piatto di spaghetti di carote al ragù è di preparazione molto veloce, abbiamo scelto un ragù leggero per il quale la cottura sarà di circa 20 minuti, ma vi assicuriamo che il sapore, specialmente con il coriandolo, sarà sorprendente!
Il ragù in questo caso, proprio perchè preparato velocemente, sarà saporito ma leggero, un piatto perfetto per chi non vuole mettersi a cucinare per ore, magari stanco dalla lunga giornata di lavoro, quindi facilissimo da preparare anche durante la settimana. 🙂
Preparazione
1
Fatto
|
Sminuzzate la cipolla in piccoli dadini (1), più piccoli sono meglio si inbionderanno e mescoleranno con il resto degli ingredienti. Mettete due cucchiai da minestra di olio in una padella e accendere il fornello (2). Quando la padella è calda, aggiungete la cipolla precedentemente sminuzzata e fatela inbiondire a fuoco basso (3). Chiudete la padella per far sì che la cipolla possa cuocere a fuoco basso uniformemente sopra e sotto. |
2
Fatto
|
Mentre la cipolla sta inbiondendo, tagliate a metà i pomodorini ciliegini (4). Non appena la cipolla inizia a diventare trasparente, circa dopo 3 o 4 minuti di cottura, aggiungete i pomodorini tagliati nella padella (5) e alzate di poco il fuoco. Mentre i pomodorini cuociono e si amalgamano con la cipolla imbiondita, pelate le carote tagliandone le estremità di circa mezzo centimetro (6). |
3
Fatto
|
Nel frattempo i pomodorini avranno raggiunto una buona cottura e quindi potete aggiungere la carne macinata in padella (7) alzando il fuoco al massimo per qualche minuto per far soffriggere la carne per bene, ricordandosi di mescolarla di modo che possa cuocere uniformemente. |
4
Fatto
|
Aggiungete le carote a forma di spaghetti appena tagliate nella padella con l'olio (10) e far cuocere a fuoco vivo per 5 minuti aggiungendoci un pò d'acqua (11) (volendo, per dargli più sapore si potrebbe aggiungere un pò di dado per brodo). Quando le carote si saranno ammorbidite, ricordandovi di non farle ammorbidire troppo, potete aggiungere il sugo di carne con i pomodorini (12). |
5
Fatto
|