Ingredienti
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200g Quinoa cotta
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150g Farina di mandorle
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65g Xilitolo
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50g Olio di cocco
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30g Cocco disidratato in briciole
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1 cucchiaino Cannella
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1 cucchiaino Lievito senza glutine
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1/2 cucchiaino Estratto di vaniglia
Introduzione
Una ricetta che da tempo ci ha incuriosito sono i biscotti di quinoa. Non è da molto tempo che questo superfood ha invaso le cucine dei celiaci italiani (e di tutto il mondo, a dire il vero), un seme che non contiene glutine e che è ricchissimo di proteine e fibre, e finalmente anche noi abbiamo avuto il tempo di provarla in una ricetta. Dobbiamo dire che i semi di questa pianta oltre al sapore particolare, che arrostito in forno è buonissimo, conferiscono al biscotto una fragranza molto intensa che ci ha stupito talmente tanto da pianificare varie ricette simili con gusti diversi per l’immediato futuro.
Seguite i passi elencati qui sotto per preparare questa ricetta:
Preparazione
1
Fatto
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Innanzitutto procedete alla cottura della quinoa assicurandovi di non aggiungerci del sale, e scolandola molto bene eliminando il più possibile il contenuto liquido. |
2
Fatto
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3
Fatto
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4
Fatto
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5
Fatto
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6
Fatto
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Formate delle palle, posatele su una piastra da forno coperta da carta da forno, e schiacciatele fino a formare dei cerchi di circa mezzo centimetro di altezza e 5 centimetri di diametro. |