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Frittata ripiena

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Frittata ripiena

  • 20
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Aggiusta porzioni:
2 Uova
1/2 Cipolla bianca
50g Pomodorini ciliegini
90g Funghi champignon
30g Formaggio emmental
2 rametti Prezzemolo
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Ingredienti

Introduzione

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Con la ricetta di frittata ripiena vogliamo nuovamente mostrare la versatilità dell’ingrediente forse più amato (almeno per noi lo è) al mondo: l’uovo.

Che sia per colazione, per dolci o anche per pranzo o cena, le uova sono sempre pronte a dare il meglio di sè 😀

Per la farcitura di questa ricetta abbiamo utilizzato funghi, pomodori e formaggio, con ovviamente un pò di prezzemolo. Si può comunque sostituire il pomodoro e i funghi con del prosciutto cotto, che si unisce benissimo al formaggio: insomma, la farcitura è sempre soggetta alla vostra fantasia, quindi liberatela e sbizzarritevi!

Vediamo nel dettaglio come l’abbiamo preparata:

Preparazione

1
Fatto

Per prima cosa tritate la cipolla in pezzetti abbastanza piccoli, poi mettetela a soffriggere a fuoco medio-basso in una padella con dell'olio di oliva.

2
Fatto

Tagliate i funghi e i pomodorini in quatratini. Quando il soffritto di cipolla avrà raggiunto metà cottura (circa 2 minuti) aggiungete i funghi e lasciateli soffriggere per 3-4minuti.

3
Fatto

Tritate del prezzemolo e aggiungetelo in cottura al soffritto con i funghi, poi aggiungete anche i pomodorini precedentemente tagliati a pezzetti.

4
Fatto

Salate e pepate a piacere e fate contiunuare a cuocere per qualche minuto. Preparate poi le uova in una scodellina.

5
Fatto

Aggiungete sale e pepe e poi mettete dell'olio a scaldare in un'altra padella. Sbattete le uova fino a che non abbiano raggiunto un aspetto omogeneo.

6
Fatto

Preparate intanto le fette di formaggio e tenetele pronte all'uso, nel frattempo, a padella calda, versate le uova sbattute e cuocetele a frittata per circa 2 minuti per lato.

7
Fatto

Rigirate la frittata e mettete il contenuto di cipolla, funghi, pomodori e prezzemolo così da occuparne una metà, poi aggiungeteci dell'altro prezzemolo fresco e le fette di formaggio.

8
Fatto

Chiudete poi l'altra metà della frittata a mo' di "sofficino", spostatela in un piatto e mettetela per 1 minuto nel microonde di modo che il formaggio si sciolga.
Aspettate qualche minuto, poi tagliatela a metà per ammirarne il contenuto e mangiatela tiepida.
Buon appetito!


Gabriele

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